12 марта 2009
Поделиться:

Налог на шоколад позволит похудеть

Участники конференции ведущих медиков Великобритании потребовали от правительства ввести в стране специальный налог на шоколад, направив доходы от него на борьбу с последствиями лишнего веса у населения.

Именно неумеренное потребление шоколада и конфет, по мнению британских медиков, является одной из главных причин стремительного роста числа тучных британцев.

Участники конференции Британской медицинской ассоциации призвали направлять средства от «шоколадного» налога в систему здравоохранения для лечения диабета. Согласно новейшим исследованиям диетологов, средний британец получает половину необходимой ему суточной нормы калорий за счет съеденного шоколада. В результате бесконтрольного потребления сладкого британская нация «ускоренными темпами разрушает свое здоровье».

По статистике, именно Великобритания возглавляют общеевропейский список стран, где проживает наибольшее число людей с избыточным весом. Одновременно Соединенное Королевство лидирует в Европе по количеству съеденного шоколада на душу населения, сообщает портал vz.ru.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое