12 марта 2009
Поделиться:

Swedbank поднимает расценки на краткосрочные кредиты

Клиенты латвийского Swedbank, открывая информацию о своих счетах через интернет-банк, получают оповещение о том, что банк повышает процентную ставку на использование кредитных линий, предоставленных клиентам. Предложенная повышенная ставка для разных клиентов отличается в зависимости от договора, заключенного с клиентом.

Действующий в Латвии банк Swedbank массовым порядком увеличил процентные ставки на кредитные линии своих клиентов, сообщает rus.db.lv .

В Swedbanka сообщили, что в среднем проценты по овердрафтам на карточных счетах и кредитным линиям выросли с 20 до 24% годовых, то есть на 4 процентных пункта.

Повышение ставок банк объясняет ситуацией на финансовых рынках. "Краткосрочные кредиты - это такой финансовый продукт, который очень сильно зависит от цены денег в данный момент. Краткосрочные кредиты, обеспечением для которых служат регулярные доходы клиента, выдаются с применением фиксированной годовой процентной ставки, и главным образом в латах. Договора о предоставлении кредитной линии являются бессрочными, поэтому банк должен учитывать рыночную ситуацию и ее изменения. Латовые ставки сейчас существенно выросли, а это очень сильно влияет на издержки банка, которые связаны с предоставлением краткосрочных кредитов", - сообщают в Swedbank.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое