13 марта 2009
Поделиться:

Чаплыгин: о закрытии газеты ничего не знаю

В газете Eesti Paevaleht сегодня появилась статья о том, что русскоязычному изданию «Вести дня» угрожает закрытие и вскоре газета будет выходить только в Интернете. Главный редактор газеты «Вести дня» Александр Чаплыгин в интервью Postimees.ee опроверг эти слухи, заявив, что редакция работает в обычном режиме.

«Ничего такого не слышал. Мы работаем в обычном режиме. Сигналов сворачиваться к нам не поступало. Недавно открылся сайт. Растут тиражи и увеличивается количество подписчиков», - сказал Чаплыгин, отвечая на вопрос о возможном закрытии.

По его словам, у издательства действительно существует задолженность перед Налоговым департаментом. Однако это открытая информация. Остальных подробностей Чаплыгин не знает, так как главного редактора к финансовым делам газеты не допускают, и этим занимается бухгалтер.

Опроверг Чаплыгин и утверждения о том, что якобы осенью прошлого года обсуждалась возможность смены главного редактора в газете.

«Нет, такое не обсуждалось, и я об этом ничего не слышал. Наши показатели выглядят достойно. А именно за них и отвечает главный редактор. Мы являемся практически единственной русскоязычной газетой, у которой в период кризиса выросло количество подписчиков», - сказал Чаплыгин.

Отвечая на вопрос о том, почему Eesti Paevaleht называет «Вести дня» рупором Центристской партии, Чаплыгин сказал, что этот вопрос уже поднимался в Союзе газет, который признал непартийность издания.

«Союз газет признал, что признаков партийности у «Вести дня» нет. Мы по-прежнему являемся членом союза, а там могут быть только непартийные издания», - сказал Чаплыгин, добавив, что в их газете мнения партий одинаково представлены.

Чаплыгин признал, что издание занимает оппозиционную позицию по отношению к действующему правительству из-за апрельских событий и экономической ситуации в стране.

«Это наша гражданская позиция. Мы не любим нынешнее правительство из-за апрельских событий и экономики», - сказал Чаплыгин.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое