13 марта 2009
Поделиться:

Пока дом продадут - гарантии уже нет

Может возникнуть ситуация, когда период продажи объекта недвижимости растягивается более чем на 2 года. Тогда заканчивается строительная гарантия, и все дефекты строительства ложатся на плечи нового владельца дома.

Юлле Куллёр, руководитель IBE Estonia, занимающегося развитием недвижимости вблизи Таллинна, сказала, что это вполне возможная ситуация, так как гарантия начинает действовать с момента окончания строительных работ.

Юридически – это момент выдачи прав на пользование объектом недвижимости, пишут ehitusuudised.net.

„Вопросы гарантии на сегодняшний день, когда многие предприятия вынуждены реализовывать свои объекты ниже их себестоимости, действительно, стоят очень остро. Очевидно то, что продажа недвижимости по цене ниже себестоимости – это не свободный выбор фирм, а неизбежность, потому что другого выхода просто нет. Потому как выбирать приходится лишь из плохих вариантов, то нередко одним из вариантов экономии становится уход за зданием», - сказала Куллёр.

„Мы со своей стороны особое внимание обращаем на уход и управление зданием, поэтому можем дать новым покупателям 2-летнюю гарантию с момента передачи объекта», - уточнила она.

Autor: Энн Тоссо

Поделиться:
Самое читаемое