15 марта 2009
Поделиться:

Балкон Джульетты сдадут в аренду

Балкон, на котором, как принято считать, Джульетта выслушивала признания Ромео в любви, скоро можно будет арендовать для свадебных торжеств.

Власти итальянского города Верона, в котором происходит действие пьесы Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", утверждают, что хотят закрепить имидж своего города как центра романтической любви, сообщает Би-би-си.

?????? ????????? ?????? ? ??????Casa Di Guilietta или дом Джульетты - это здание XIY века в самом сердце Вероны.

По преданию, в нем некогда жила семья Каппелло, которая, возможно, стала прототипом семьи Капулетти в вымышленной истории Шекспира о Ромео и Джульетте.

Некоторые историки указывают, что нет почти никаких данных, которые могли бы подтвердить этот факт. Тем не менее балкон этого дома по-прежнему остается одной из главных достопримечательностей города.

Дорогое удовольствие

С апреля его смогут арендовать молодожены для своей свадьбы.

Обойдется это недешево: 770 долларов для жителей Вероны и до 1300 долларов - для всех остальных. Власти объясняют разницу в стоимости тем, что для приезжих потребуется дополнительная документация при оформлении аренды.

По словам официальных лиц, они хотят сделать свой город идеальным местом для любви и свадеб.

Однако римский корреспондент Би-би-си Дункан Кеннеди призывает молодоженов не торопиться.

Во-первых, по его словам, из-за строгих итальянских законов ни один современный Ромео не сможет забраться на балкон, чтобы поцеловать свою невесту.

А, во-вторых, напоминает наш корреспондент, не стоит забывать, что бессмертная пьеса Шекспира кончается трагически.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое