16 марта 2009
Поделиться:

Налог на азартные игры может создать проблемы для фонда Kultuurkapital

По оценкам Эстонского союза организаторов азартных игр, в этом году в госбюджет поступит более чем вполовину меньше запланированного налога от азартных игр, что может обусловить проблемы для фонда Kultuurkapital.

Как сообщает ERR, уже в прошлом году налога от азартных игр поступило на 40 млн. крон меньше запланированного, поэтому предполагаемые в этом году 489 млн. крон выглядят слишком оптимистично.

По мнению исполнительного директора Эстонского союза организаторов азартных игр Тыниса Рюйтеля, деятелей культуры тревожит это обстоятельство, поскольку в последние 13 лет существенную часть поступлений фонда составляли налоги от азартных игр.

Министр культуры Лайне Янес однако так не считает, поскольку в этом году бюджет фонда Kultuurkapital запланирован на уровне 2007 года и составляет около 350 млн. крон.

По словам министра, большая часть поступлений от налога на азартные игры запланирована на выплаты по долгосрочным строительным займам, поэтому катастрофы не произойдёт, если, например, выплаты Kumu продлятся на год.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое