16 марта 2009
Поделиться:

Q Vara терпит фиаско в Латвии

Фирма Q Vara, испытывающая сегодня трудности с выплатой налогов, вероятно, переуступит три своих проекта в Латвии банку. В построенном элитном доме в Юрмале на начало марта из 32 квартир была продана всего лишь одна.

В первоначальном варианте программы санирования предприятия, продлённой судом, Q Vara заявляла: «На фоне общих экономических проблем в Латвии и очень негативного настроя инвесторов, разумно согласиться сегодня на предложение банка, и после снижения рисков в апреле – мае 2009 года совершить сделки с банком. Проекты будут заморожены на 12-24 месяца».

Земельные участки проекта Йонатан, недвижимость проектов Силукалн и проекта 365 заложены банку DnB Nord.

В настоящее время проект парных и рядных домов Силукалн, который был реализован на участке между Ригой и Юрмалой, заморожен. Некоторые клиенты, которые заключили сделки на покупку недвижимости по низкой цене, в итоге отказались от сделок. Продано 25 рядных домов, 5 из которых ещё не переданы клиентам. Кроме того, готовы, но не проданы ещё 2 рядных дома. Остальное строительство в рамках проекта заморожено.

Элитный квартирный дом в рамках проекта 365 в Юрмале готов, официальное открытие состоялось 17 сентября, но покупатели не проявляют к нему интерес. Из 32 квартир продана всего 1.

Продажа объекта в рамках проекта Йонатан, недалеко от центра Риги, потерпела фиаско, так как подвели инвесторы. До строительства дело не дошло, хотя имеется как действующая детальная планировка, так и технический проект. Сейчас фирма ищет покупателей и инвесторов.

Autor: Анне Оя

Поделиться:
Самое читаемое