17 марта 2009
Поделиться:

Таллинн компенсирует рост земельного налога

Таллинн, как и в прошлом году, компенсирует пенсионерам повышение земельного налога.

Условия компенсации по сравнению с 2008 годом не изменились: рост земельного налога компенсируется пенсионерам, которым было предоставлено освобождение от налога в размере до 700 крон и у которых земельный налог, назначенный в 2009 год, превышает назначенный в 2001 году, передает Раэпресс.

Ново лишь то, что лица, которые получали компенсацию в 2008 году, снова заявление представлять не должны, если только не изменились данные. Компенсация будет выплачиваться после выдачи Налогово-таможенным департаментом налоговых извещений и не позднее, чем к сроку уплаты первого взноса, т.е. 15 апреля.

При первичном ходатайстве о компенсации надо не позднее 15 ноября представить заполненное по форме письменное заявление. Форма его доступна на сайте Таллинна http://www.tallinn.ee. Прилагать налоговое извещение к заявлению не надо. Заявление будет рассмотрено, а компенсация выплачена не позднее чем в течение 30 дней с момента регистрации заявления.

Дополнительную информацию о порядке компенсации земельного налога можно получить в Земельном департаменте Таллинна по тел. 640 4454 или в бюро обслуживания Таллиннской городской управы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое