17 марта 2009
Поделиться:

Зарплату урежут и артистам

Из-за новых сокращений бюджета театра 466 работникам Национальной оперы «Эстония» на два с половиной месяца урежут зарплату на 10%.

По словам руководителя подразделения «Эстонии» по связям с общественностью Юллы Веэрг, последние корректировки в бюджете напрямую связаны с принятием в феврале дополнительного негативного государственного бюджета, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на Paevaleht Online.

Веэрг пояснила, что в течение короткого срока государство несколько раз урезало финансирование театра, поэтому «Эстонии» пришлось сократить часть расходов. Если в прошлом году в театре было упразднено 66 рабочих мест, то в этом году сокращений пока не было. Веэрг подчеркнула, что руководство театра намерено избежать их и вовсе, чтобы обеспечить работу на должном уровне.

Веэрг добавила, что репертуар лишится части постановок. «Этой весной решено отказаться от реализации некоторых дорогостоящих проектов», - сказала она.

Что ожидает театр осенью, напрямую зависит от финансирования со стороны государства. «Если не последует очередного урезания госбюджета, в новом сезоне можно будет осуществить задуманные планы и обойтись без сокращения рабочих мест», - констатировала Юлла Веэрг.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое