18 марта 2009
Поделиться:

Фото: Святой Патрик шагает по планете

На одну ночь весь мир становится ирландским. День Святого Патрика, небесного покровителя Ирландии, давно перерос рамки национального праздника. Его отмечают во всем мире; в любом городе, где любят шумное веселье и танцы до утра: Нью-Йорк и Дублин, Буэнос-Айрес и Токио…

По распространённой легенде Святой Патрик, епископ, покровитель Ирландии, борец за свободу и независимость ирландского народа, умер 17 марта 493 года. И теперь, ежегодно 17 марта, начиная с 5-го столетия, все англоязычные страны, давшие приют ирландским переселенцам, празднуют День Святого Патрика. Это праздник весны, который символизирует триумф победы Христианства над Язычеством и духа свободы ирландского народа над рабским гнётом.

Этот праздник принято встречать в зеленой одежде (зеленый - цвет весны, Ирландии и трилистника). Желательно также декорировать свой костюм стилизованными трилистником и ирландским флагом. Еще можно использовать в наряде характерную шляпу леприкона. Но особым шиком считается приколотый к лацкану пучок живого трилистника, который ирландцы перед Днем Святого Патрика развозят по всему миру для продажи.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое