18 марта 2009
Поделиться:

Swedbank удостоен титула лучшего банка

Международный экономический журнал Global Finance назвал Swedbank лучшим банком Эстонии на развивающемся рынке (Best Emerging Market Bank in Estonia 2009). Подобные титулы журнал несколько раз присваивал банку и в предыдущие годы.

Журнал выбирал лучший банк в каждом развивающемся государстве Центральной и Восточной Европы, оценив банки 22 государств. При составлении рейтинга редакторы Global Finance учитывали оценки аналитиков, а также мнения руководителей предприятий и консультантов банковской сферы. Учитывали рост активов, прибыльность, обслуживание клиентов, уровень цен, инновативность услуг и пр.

Полностью рейтинг-лист будет опубликован в майском номере журнала Global Finance.

Журнал Global Finance выбирает лучшие банки развивающихся рынков уже 16 лет. В рапорте дается обзор лучших банков Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, а также Центральной и Восточной Европы. «Сегодня экономическая среда полна вызовов, как для банков, так и для их клиентов, – комментирует издатель Global Finance Джозеф Джаррапуто. – Клиенты, как никогда ранее, ждут от банков безупречных знаний и компетентности. Отобранные нами банки обладают этими качествами в полной мере».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое