18 марта 2009
Поделиться:

Сыырумаа: я рад, что избавился от долга

Владелец US Invest Урмас Сыырумаа сказал в интервью газете Postimees, что продажа электростанции Вяо избавила его от долга в миллиард крон и дала возможность инвестировать в охранный бизнес и свой любимый спорт – теннис.

Сыырумаа опровергнул догадки о том, что это и был его план работы на рынке отопления – купить и через какое-то время продать.

"У нас была некоторая договорённость", - всё же признался Сыырумаа. «Продажа этих 75% была позже, в процессе переговоров. Уже продавая свою часть в охранном бизнесе, я понял, что лучше продать всё, нежели оставлять себе какую-то небольшую часть», - делится Сыырумаа.

Предприниматель сказал, что во время обострения политических отношений, он отказался от своих долей в охранном бизнесе в России и Украине. Но теперь положение нормализовалось, стало спокойнее, и у Сыырумаа появилась в????????: ? ???, ??? ????????? ?? ?????озможность снова инвестировать в эти регионы.

Часть денег, полученных от продажи электростанции Вяо, (всего от продажи было выручено где-то 1,5-2 миллиарда крон), Сыырумаа инвестирует в два благотворительных проекта: построит теннисный центр с 16 площадками за 260 млн. крон и начнёт развивать в Эстонии международную теннисную академию.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое