19 марта 2009
Поделиться:

Акции Nike привлекательны, несмотря на падение прибыли

Производитель и продавец спортивной одежды Nike опубликовал данные о заказах, которые оказались хуже ожидаемых аналитиками.

Между тем, последние все равно остаются неравнодушны к компании и достаточно оптимистично оценивают ее будущее, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

В среду 18 марта после закрытия торгов компания сообщила, что ее прибыль упала в фискальном третьем периоде из-за списаний по неудачным инвестициям в футбольный бренд Umbro PLC.

Также заказы на доставку в грядущие весну и лето оказались на 10% ниже аналогичного периода прошлого года. Без учета курсовых колебаний заказы упали на 2%.

Аналитик Citi Investment Research Кейт МакШейн, тем не менее, оставляет для бумаг Nike рекомендацию «покупать», и отмечает, что сегодняшнее снижение котировок акции компании представляет отличную возможность для покупки.

МакШейн считает, что даже с учетом нынешнего проседания, бренды компании - Nike, Jordan, и Converse з продолжают активно увеличивать долю на рынке. Также она обращает внимание и на баскетбольный сегмент продукции Nike, темп роста продаж которого составил двузначную цифру.

Акции Nike выросли под конец торговой сессии в Нью-Йорке на 1,26%% до $46,50 за штуку, индекс S P500 упал на 1%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое