20 марта 2009
Поделиться:

Индекс цен производителей вырос за год

на 2%

Изменение индекса цен производителей промышленной продукции составило в феврале по сравнению с январем -0,3% и по сравнению с февралем прошлого года 2,0%.

На индекс цен производителей в феврале 2009 года по сравнению с январем больше среднего повлияли, как сообщает Департамент статистики, падение цен в энергетике и горной промышленности, а также рост цен в производстве химикалий и химтоваров. По сравнению с февралем 2008 года больше всего выросли цены в энергетике и горной промышленности.

По отраслям индекс цен изменился в феврале 2009 года по сравнению с январем этого же года и февралем 2008 года соответственно: в энергетике на -1,9% и 33,8%, в горной промышленности на -0,2% и 18,9%, в обрабатывающей промышленности на -0,2% и -0,9%.

Индекс экспортных цен упал в феврале по сравнению с январем на 0,4% и по сравнению с февралем 2008 года на 1,5%. На индекс экспортных цен больше всего повлияло падение цен в металлической, текстильной, пищевой и резинотехнической промышленности, а также рост цен в химической промышленности.

Индекс импортных цен вырос в феврале по сравнению с январем на 0,3% и упал по сравнению с февралем 2008 года на 3,8%. На изменение индекса импортных цен по сравнению с предыдущим месяцем больше среднего повлияли рост цен на минеральное топливо и одежду и падение цен на металл и древесину.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое