20 марта 2009
Поделиться:

Заводу биодизеля в Палдиски угрожает банкротство

Строительная фирма Basic Ehitus подала заявление об объявлении банкротом начавшего свою работу весной прошлого года в Палдиски завода по производству биодизеля.

Руководитель строительной фирмы Лехо Кольк не захотел уточнить, при каких обстоятельствах задолжал им палдиский завод по производству биодизеля и насколько велика сумма долга. «Это связано обстоятельствами, вызванными общим экономическим кризисом, который в большей или меньшей степени сказывается на работе каждого предприятия», - прокомментировал Кольк и добавил, что в возбуждении банкротного делопроизводства нет ничего необычного.

Связаться с председателем правления Biodiesel Paldiski AS Айгаром Аяотса Aripaev не удалось. Член правления предприятия Кристьян Раху заметил, он не настолько детально владеет информацией, чтобы добавить что-то дополнительно к факту представления заявления об объявлении банкротства. «Мне известно, что Basic Ehitus не предоставил строительную гарантию, и начало проблемы может лежать именно в этом», - сказал Раху.

По данным Krediidiinfo, у Basic Ehitus долг по налогам составляет 5 702 798 крон и долг по набежавшим пени – 237 398 крон.

У Biodiesel Paldiski AS по состоянию на 18.03.2009 г. долги отсутствовали.

Biodiesel Paldiski AS – предприятие с эстонским капиталом, в число владельцев которого входят Давид Валлнер, Айгар Ояотс, Кристьян Раху и Свен Марк.

В создание Biodiesel Paldiski AS было инвестировано более 390 млн. крон.

Autor: Лемми Канн

Поделиться:
Самое читаемое