21 марта 2009
Поделиться:

Обама будет выращивать овощи

Первая леди США Мишель Обама намерена разбить на южной лужайке Белого дома огород, чтобы снабжать органическими продуктами кухню президентской резиденции.

Помогать жене главы государства выращивать экологически чистые овощи и травы будут учащиеся местной начальной школы.

Пропаганда здорового питания стала одним из приоритетов деятельности первой леди, сообщает Би-би-си.

Она заявила, что в возделывании огорода будет участвовать вся ее семья, и даже сам президент займется пропалыванием г????? ????? ?????????? ?????рядок.

"Я надеюсь, что привлечение к этой работе детей поможет донести идею здоровой пищи до многих семей", - сказала Мишель Обама.

Участок земли площадью 102 кв.м, выделенный для домашнего огорода, будет виден с прилегающей к территории Белого дома улицы.

Среди 55 видов растений, которые собираются выращивать Обамы, числятся шпинат, разные сорта капусты, а также более редкие виды, в том числе анис, иссоп, острый перец и несколько разновидностей листового салата.

Культуры были подобраны поварами Белого дома, которые используют их для повседневного питания семьи президента и для официальных мероприятий.

Ведущий популярной программы Би-би-си по садоводству Тоби Баклэнд приветствовал начинание супруги Барака Обамы.

По его словам, "выращивать собственную еду не так трудно, будь то в белом доме, парнике или на подоконнике".

Баклэнд рекомендует выращивать в Вашингтоне, для которого характерны холодная зима и жаркое, влажное лето, тыквы, стручковую фасоль и сладкую кукурузу.

"Я очень рад, что президент и его первая леди хотят, чтобы весь народ выращивал себе пропитаний, - сказал журналист. - Возможно, совместными усилиями мы побудим весь мир выращивать себе еду. Мы сможем это сделать".

По инициативе объединения садоводов Kitchen Gardeners International более 100 тысяч человек подписали петицию, призывающую чету Обама возродить огород, который ранее существовал при Белом доме. Он был впервые разбит президентом Джоном Адамсом в 1800 году.

В годы Второй мировой войны Эленор Рузвельт разбила на лужайке Сад Победы, а в 1990-е годы на крыше Белого дома Клинтоны устроили небольшой огород, на котором выращивали овощи и зелень.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое