23 марта 2009
Поделиться:

IRL на защите таксомафии

Предпринятые столичными властями меры по упорядочению таксоизвоза вызвали яростные нападки со стороны фракции IRL - Союза Отечества и Республики.

«Выступление в защиту таксомафии», - так охарактеризовал вице-мэр Таллинна Яанус Мутли утверждение IRL, будто бы изменения в правилах таксоперевозок в Таллинне причиняют таксистам «необоснованные страдания», - сообщает Раэпресс.

Как известно городское собрание столицы приняло поправки, запрещающие таксистам бесплатно пользоваться платными парковочными местами в центре города. «Поскольку член горсобрания от IRL Лийза Пакоста распространяет такого рода слухи, не считая нужным разобраться в теме, то хочу внести ясность, - сказал вице-мэр. – Речь идет о бесцельной стоянке, а не остановке. В будущем у такси в центре города две возможности: либо ждать клиента в отведенном для этого месте, т.е. на стоянке, либо получать клиента через диспетчера. В то же время они не будут иметь права стоять просто так, поджидая клиента, находясь на и без них перегруженных местах платной парковки в центре города, не платя за это, как должны делать все остальные водители. Мы не можем превращать центр города в таксопарк».

Очень жаль, подчеркнул Мутли, что наши коллеги из IRL не хотят поддержать усилия по выкорчевыванию из столиц таксомафии, а наоборот, горой встают на её защиту. Горожане потребовали от властей Таллинна решительного наведения порядка в таксоизвозе, и власть действует в соответствии с этим. У города нет и не было проблем с таксистами, которые честно делают свое дело, кормя себя и свои семьи. Все изменения в правилах нацелены исключительно на борьбу с мафиозными структурами, и не к лицу Пакосте и её единомышленникам выступать в защиту этого сообщества.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое