23 марта 2009
Поделиться:

Порты дадут работу строителям

Вот-вот начнутся строительные работы в портах Хелтермаа и Рохукюла, которые дадут работу четырём строительным фирмам Эстонии.

По словам директора портов Хелтермаа и Рохукюла Рихо Сырмуса, строительные работы в портах начнутся в апреле—мае и закончатся к началу октября.

Директор по развитию AS Saarte Liinid Пеэтер Оопкауп сказал в интервью Hiiu Leht, что начало работ зависит от того, как быстро сойдёт лёд, также потребуется ещё время на контроль акватории, чтобы гарантировать безопасность движения судов. Работы в портах должны быть закончены к 30 сентября.

«С первого октября на линии будет ходить новое судно, и всё должно быть готово для его приёма и обслуживания в портах», - пояснил Оопкауп.

В порту Хелтермаа работы по расширению причала для нового парома будут проводить AS Aspi и AS Eesti Ehitus. Стоимость работ составляет 14,6 млн. крон. В порту Рохукюла новый 2-этажный портовый терминал будут строить KMG Inseneriehituse AS и AS Koger Partnerid, стоимость строительства – 9,8 млн. крон.

Во время проведения строительных работ пассажирам придётся смириться с некоторыми неудобствами, например, вместо асфальтовой дороги придётся проезжать по щебёнке, следовать объездными путями. Места причала парома будут перенесены в ближайшее время.

Autor: Риво Сарапик

Поделиться:
Самое читаемое