23 марта 2009
Поделиться:

Запчасти больше никому не нужны

Несмотря на рыночное ралли в понедельник 23 марта акции компаний производителей автомобильных запчастей падали на опасениях, что бумаги сектора достигли локального пика, и что экономическая ситуация для компаний далека от идеальной.

Поставщики запчастей сильно выиграли в последние кварталы, когда американцы, вспомнившие о бережливости, предпочли ремонтировать имеющийся транспорт вместо покупки нового, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

Такие компании как AutoZone Inc., Advance Auto Parts Inc. и O'Reilly Automotive Inc. недавно отчитались о квартальной прибыли, которая превысила ожидания рынка.

Между тем, рост акций подошел к своему порогу в нынешних условиях, считает аналитик UBS Investment Research Брайан Найджел, т.к. все условия уже нашли отражение в ценах. Аналитик снял свою рекомендацию к покупке, и повесил ярлык «нейтрально» на AutoZone, O'Reilly и Advance Auto Parts. Кончилось тем, что на фоне всеобщего роста в Нью-Йорке сектор автозапчастей с капитализацией свыше $17 млрд. просел в среднем на 0,81%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое