24 марта 2009
Поделиться:

Братья Аракас берут в управление 5 офисных зданий

Фирма по управлению имуществом EfTEN Capital заключила с владельцами офисных зданий AS Arimaja и AS Logoner договор на управление принадлежащих им коммерческих зданий.

Фирмам AS Arimaja и AS Logoner принадлежат в Таллинне 5 офисных зданий, обременённых более чем 100 договорами аренды, сообщает предприятие.

По словам руководителя по инвестициям EfTEN Capital Тыну Уусталу, задачей EfTEN является организация аренды для клиентов, ведение бухгалтерии и предоставление юридических услуг. «Речь идёт о новом виде продукта – инвесторы в недвижимость делегируют часть услуги партнёру, задачей которого в изменившихся рыночных условиях является найти самые оптимальные решения в отношениях между арендаторами и арендодателями. Важно подчеркнуть, что EfTEN Capital не станет предоставлять услуг по обслуживанию недвижимости. Нашими потенциальными клиентами являются пассивные инвесторы в области недвижимости, которые хотят, чтобы их инвестиции приносили доход и в сегодняшних условиях», - говорит Уусталу.

Согласно заключённому договору, EfTEN Capital начнёт управлять 19 офисными зданиями по всей Эстонии.

По словам председателя правления EfTEN Capital Вильяра Аракаса, предприятие сегодня очень консервативно в осуществлении инвестиций. «Подписанные нами договоры работают хорошо, новые объекты выбираем, исходя из сегодняшней среды, очень осторожно. Сегодня мы видим рост рынка услуг по управлению недвижимостью. В недвижимость инвестировали в своё время очень разные люди, и не все они мечтали о том, чтобы с утра до ночи вести переговоры с арендаторами на тему корректировки цены аренды. Команда EfTEN попытается на основе накопленных знаний предоставить дополнительную ценность своим клиентам», - отмечает Аракас.

Autor: Риво Сарапик

Поделиться:
Самое читаемое