24 марта 2009
Поделиться:

Инвестируй в то, что ешь

Sampo Life, действующее на эстонском рынке почти десять лет и предлагающее инвестиционные решения, советует в экономически трудные времена сосредоточиться на альтернативных решениях и вкладывать средства в сектор продуктов питания.

По словам руководителя инвестиций Sampo Life Пауля Лукка, спрос на продукты питания постоянно растет. В то же время производство продуктов питания при нынешнем ценовом уровне не отвечает потребностям человечества, что, в свою очередь, создает предпосылки для роста цен на продукты. «Для реализации возможностей будущего Sampo Life в сотрудничестве с материнским предприятием Mandatum Life составило для эстонских инвесторов новый инвестиционный портфель Mandatum Life Global Food. Основное внимание данного портфеля сосредоточено именно на инвестировании в мировой сектор продуктов питания».

«В результате спада на рынке пищевая промышленность и цены на продукты питания находятся на относительно низком уровне, что дает хорошую возможность для входа в рынок. Несмотря на трудные для мировой экономики времена, пищу потреблять люди не прекратят», - добавил Лукка.

«Население развивающихся стран, ВВП и рост покупательной способности – вот факторы, влияющие на спрос на качественные продукты питания. На данный момент предложения и процессы производства не отвечают этим требованиям, и исходя из этого, можно надеяться, что инвестиции в пищевую промышленность могут стать очередным «модным» направлением», - прокомментировал Ари Коски, руководитель инвестиций Mandatum Life.

Цены на продукты питания являются одним из важных факторов, влияющих на инфляцию, и по этой причине инвестиции в сектор продуктов питания предоставляют естественную защиту от инфляции.

Mandatum Life Global Food – единственный в своем роде инвестиционный портфель на рынке Эстонии, других аналогичных решений в данный момент не предлагается. Mandatum Life Global Food сосредотачивается на инвестициях в продукты питания, что дает инвесторам хорошие предпосылки доходности в силу продолжающегося роста пищевой промышленности.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое