24 марта 2009
Поделиться:

Тарту тоже погрузился во тьму

Не только Таллинн пытается сэкономить на освещении улиц: так, например, Тарту практикует подобную экономию уже несколько месяцев.

"На полчаса позже включаем свет и на полчаса раньше выключаем", - сказал Delfi специалист по связям с общественностью города Тарту Михкель Лендок.

Руководитель отдела городского хозяйства Рейн Хаак заверил, что с помощью такого экономного режима планируется уменьшить расходы на освещение улиц на 10%. "Два месяца уже это практикуем, и жалобы от жителей города не поступали", - сказал Хаак.

В Пярну экономить на свете не планируют. "Это и технически невозможно", - сказала советник по связям с общественностью города Мария Муракас-Олло, пояснив, что перестройка системы выйдет дороже, чем предполагаемая экономия. Также она отметила, что Пярну стремится быть светлым городом, поэтому в тёмное время суток парки и улицы освещены.

Главный специалист инфо-службы Нарвы Виктория Коваль заверила, что вопрос экономии на освещении города вскоре будет представлен для обсуждения в горсобрание, но пока свет включается и выключается в обычное время.

Ранее Куресааре и Кохтла-Ярве сообщили, что начинают экономить на освещении улиц.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое