26 марта 2009

Наркота в конфетках

Крупный канал поставки синтетических наркотиков из Прибалтики перекрыт сотрудниками Южной оперативной таможни России. Наркотики, замаскированные под эстонские конфеты, отправляли посылкой на разные почтовые отделения Ростовской области.

Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, в состав преступной группы, организовавшей поставки синтетического наркотика, входили жители Эстонии и Ростовской области. Из стран Балтии наркотики попадали в Ростов-на-Дону с помощью международных почтовых отправлений, а далее распространялись по региону, передаёт Агентство национальных новостей.

Преступную схему удалось выявить после того, как на Главпочтамте Таганрога при получении посылки из Эстонии, сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Южной оперативной таможни был задержан житель Ростовской области. Среди личных вещей в посылке была обнаружена крупная партия синтетических наркотических веществ, замаскированных под эстонские конфеты. Конфеты имели заводскую спайку упаковки, то есть наркотики в конфеты упаковывали не в «домашних» условиях.

Согласно предварительному заключению экспертов, обнаруженные в посылке таблетки являются сильнодействующим наркотическим веществом - хлорфенилпиперазином, а порошкообразная масса наркотическим средством - амфетамин. Точный вес и качество наркотика будут известны после идентификационной физико-химической экспертизы. В отношении контрабандистов возбуждено уголовного дела по ч.2 ст.188 УК РФ («Контрабанда наркотических средств»).

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое