26 марта 2009
Поделиться:

Тех, кто не платит алименты, будут знать в лицо

Министерство юстиции предложило правительству одобрить и направить в парламент проект нового Закона о судебных исполнителях, в котором усилены позиции кредиторов в банкротном и исполнительном производстве, а также даётся разрешение на опубликование имён людей, уклоняющихся от выплаты алиментов на ребёнка.

По словам министра юстиции Рейна Ланга, Эстония нуждается в усилении защиты кредиторов в банкротном и исполнительном производстве. На это указывал также Всемирный банк.

«Для оживления экономики необходимо улучшить инвестиционный и предпринимательский климат Эстонии, - подчеркнул Ланг. - Мы должны мотивировать предприимчивых людей открыть своё дело в Эстонии».

Учитывая сегодняшние реалии, нельзя обойти вниманием пункт, дающий судебному исполнителю разрешение на опубликование имён людей, уклоняющихся от выплаты алиментов на ребёнка.

Также проект закона предусматривает создание единой Палаты судебных исполнителей и банкротных управляющих. "Эта палата должна защищать престиж работы исполнителей и управляющих, развивать профессиональные навыки и обучать членов палаты, а также осуществлять этический надзор», - заявил министр юстиции.

Изменения позволят в будущем сделать банкротное и исполнительное производство более быстрым и эффективным, а также повысить доверие к судебным исполнителям и банкротным управляющим в глазах общественности.

Autor: Кристи Мальмберг

Поделиться:
Самое читаемое