26 марта 2009
Поделиться:

Умеют же люди

В то время как большинство инвесторов и руководителей фондов подсчитывают тяжкие убытки прошлого года, находятся среди них и такие, кому удалось неплохо увеличить свое состояние.

Руководимый бывшим профессором математики Джеймсом Саймсоном фонд хеджевого (рискового) капитала Medallion Fund за прошлый год заработал 2,5 млрд. дололаров, сообщает Alpha Magazine. Тем самым его доналоговая доходность составила 160%.

Своими стратегиями и методами Саймсон предпочитает не делиться, говоря лишь то, что его стратегия базируется на компьютерных программах, осуществляющих быструю торговлю на всевозможных рынках. Известно также, что над разработкой используемых им компьютерных программ трудится более сотни докторов различных наук.

За ним следует Джон Полсон, который делая ставку на падение рынка недвижимости сумел обогатить свои рисковые фонды на два миллиарда долларов.

Известный Джордж Сорос стоит в рейтинге только на четвертом месте, его Soros Fund Management заработал «всего лишь» 1,1 млрд. долларов.

Журнал Alpha Magazine ежегодно публикует рейтинг управляющих хеджевыми фондами, заработавших больше остальных.

В прошлом году 25 лучших управляющих хеджевыми фондами заработали в среднем 464 млн. долларов. Годом ранее этот показатель составлял 892 млн. долларов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое