27 марта 2009
Поделиться:

Херкель: головотяпством стране не поможешь

Мы выберемся из кризиса только в том случае, если жители Эстонии поймут, что нет смысла ставить друг другу палки в колеса, пишет в своём блоге член IRL и парламента Анбрес Херкель.

«Пару дней назад министр экономики рассказал одну историю. Инвестиции в расширение шоссе Таллинн-Тарту застопориваются из за того, что участвовавшие в тендере фирмы подали друг на друга в суд», - пишет Херкель, по словам которого мораль сей истории такова: проект означает большую сумму евроденег, получение которых откладывается из-за судебных споров.

«Эстония является правовым государством и никого нельзя призывать отказаться от защиты своих прав, но торможение реализации крупной инвестиции в данный момент оказывает крайне негативное влияние, - подчёркивает Херкельи продолжает - Это не единственный спор, связанный с госпоставками. Наверно, таких споров нет только в коррумпированных странах, а мы не хотим такими стать. В наших интересах быстрое и эффективное решение споров». По мнению Херкеля, драки на краю обрыва кончатся тем, что все полетят вниз.

«Мы нуждаемся в решениях, которые поведут нас вперед, которые помогут использовать евроденьги, чтобы потенциальный инвестор не махнул на Эстонию рукой и чтобы антикризисные меры привели к эффективным и необходимым результатам», - подвёл политик черту.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое