27 марта 2009
Поделиться:

Строителям стали давать сроки

Тартуский уездный суд признал, что строитель Вахтанг Микая построил дом с нарушением строительных норм, и приговорил его за это к шести месяцам лишения свободы условно.

Согласно обвинительному заключению Тартуского уездного суда, строитель Вахтанг Микая в период с 2005 по 2006 г. построил в Тартумаа индивидуальный дом. При этом им было допущено нарушение строительных норм и требований – он изменил предусмотренную проектом конструкцию дымохода для банной печи. По оценке суда, установленная Микая модульная труба не отвечала требованиям пожарной безопасности.

В результате этого 27 марта 2008 года произошло возгорание деревянных конструкций. Вспыхнувший пожар поставил в ситуацию, опасную для жизни и здоровья, людей, находившихся в доме. Кроме того, пожар причинил владельцу дома материальный ущерб на сумму более чем в 100 000 крон.

Суд приговорил строителя Вахтанга Микая к шести месяцам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Также он должен будет оплатить судебные издержки в размере 15 578 крон.

В Эстонии это первый случай, когда нарушение строительных требований рассмотрено как уголовное преступление.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое