30 марта 2009

Алюминий теряет в весе

Акции китайской Aluminum Corp. of China Ltd. и других металлургических компаний в США снижаются в понедельник.

Крупнейший производитель алюминия в Китае и третий в мире – Chalco – сообщила об убытках в первом квартале 2009 года, а президент США барак Обама пошатнул уверенность инвесторов скором восстановлении автопрома, основного потребителя алюминия, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated press.

Chalco, принадлежащая государству, сообщила, что нынешний год окажется весьма сложным для отрасли, а прибыль компании упала на 99,9% за весь 2008 год. Акции компании потеряли более 14%.

Американские коллеги Chalco – такие как Alcoa Inc. и Century Aluminum Co., также сильно просели в понедельник на торгах в Нью-Йорке, после того, как восстановление спроса на их продукцию со стороны автопрома оказалось под вопросом. После того, как Барак Обама выразил свое мнение по поводу автопрома, акции Alcoa просели на 12,4%, а Century Aluminum – на 20,2%. Акции Alcoa только недавно восстановились, после решения компании снизить дивидендные выплаты акционерам, чтобы сохранить необходимую сумму наличности до конца года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое