30 марта 2009
Поделиться:

Лаар: эта неделя решит судьбу Эстонии

По словам председателя IRL Марта Лаара, предстоящая неделя будет для Эстонии чрезвычайно важной, так как Министерство финансов обнародует сегодняшнее экономическое положение Эстонии.

После этого станет ясно, понадобится стране ещё один дополнительный госбюджет или нет, пишет политик в своём блоге.

«Если висящие сегодня в воздухе негативные прогнозы сбудутся, правительство должно будет быстро принять решение и безотлагательно направить дополнительный бюджет в Рийгикогу, так как каждый упущенный момент стоит денег», - пишет политик.

«Для контроля над госбюджетом безусловно очень важным является второе решение, которое должно быть принято на этой неделе, а именно – что делать с нехваткой средств, которая грозит Больничной кассе. Естественно, решение по этому вопросу можно отложить и здесь, так как по-настоящему разрушительным станет дефицит на будущий год, хотя к тому моменту поезд уже уйдёт и вернуть его назад будет практически невозможно»,- отмечает Лаар.

Он также отметил, что экономия госбюджета не создаст дополнительного дохода, если она не предотвратит рост безработицы. «Перейдя определённые границы, рост безработицы начнёт оказывать такое влияние на госбюджет, что даже в результате дополнительного сокращения бюджета средств для контролирования этого дефицита может быть не достаточно».

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое