30 марта 2009
Поделиться:

Налоговая предупреждает налогоплательщиков

Чиновники обращают внимание налогоплательщиков на то, что при переходе на единый счёт предоплаты изменился номер счёта для оплаты земельного налога. Также, у каждого клиента теперь есть персональный номер ссылки для осуществления всех платежей.

В связи с этим, просим, осуществляя платежи через интернет-банк, изменить номер счёта и ссылки, сообщает Налогово-таможенный департамент.

15 марта налоговый управляющий выписал 534 000 налоговых извещений для 445 000 лиц. 99 977-ми из них извещение было направлено в электронном виде.

Первый срок оплаты земельного налога – 15 апреля. Новый номер счёта и персональный номер ссылки указан на извещении об уплате земельного налога или на домашней страничке департамента, если зайти на ссылку «Счета доходов и номера ссылок».

Лица, которые к 15 апреля не получат извещения об уплате земельного налога, обязаны, согласно законодательству, в течение 30 дней уведомить об этом Налогово-таможенный департамент.

Ежегодно в департамент возвращается около 2500 налоговых извещений, поскольку налогоплательщик не проживает по известному департаменту адресу. Если данные налогоплательщика в регистре народонаселения в течение последнего года изменились, налоговое извещение высылается на адрес, обозначенный в регистре. Контактные данные можно проверить и изменить на интернет-странице электронного налогового департамента (e-maksuamet).

Autor: Анне Оя

Поделиться:
Самое читаемое