30 марта 2009
Поделиться:

Rimi: латвийские покупатели - экстремисты

В отличие от жителей Эстонии, по своим покупательским привычкам жители Латвии – экстремисты: либо все кидаются тратить деньги, либо все экономят и ничего не покупают, говорит директор торговой сети Rimi Latvia Валдис Турлайс.

«Часть людей столкнулась с финансовыми затруднениями, а другая часть просто стала более осторожной. Это правда. Однако, допускаю, что весной будет какой-то позитивный импульс, так как всем надоест зима, серая погода и ежедневные плохие новости в СМИ», - приводит слова Турлайса портал rus.db.lv. со ссылкой на Diena.

Представитель сети Rimi Latvia признаёт, что в последнем квартале прошлого года, когда экономические прогнозы для Латвии уже были скверными, это никак не отразилось на желании покупателей тратить деньги. В свою очередь, теперь падение очень стремительное.

«Если сравнить с Литвой и Эстонией, то там была противоположная ситуация. Новости об экономике не были такими мрачными, но и трата денег не была такой значительной, как в Латвии. Там всё происходит умереннее и более соответствует ситуации. В Латвии же люди, похоже, больше любят крайности: либо все кидаются тратить деньги, либо все экономят и ничего не покупают. В своё время в Латвии был самый стремительный в странах Евросоюза прирост розничной торговли. Теперь – самый стремительный спад. В Латвии людям нужно либо вс, либо ничего. Так мы себя ведём», - говорит Турлайс.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое