1 апреля 2009
Поделиться:

Fakto Auto закрывает представительство в Мустамяэ

Фирма AS Fakto, занимающаяся продажей автомобилей Nissan и Fiat, с 15 апреля закрывает салон, расположенный по адресу: Таммсааре теэ, 53. Как сообщил ДВ руководитель компании Лехо Сиймсен, причина – экономия расходов в условиях 70%-го спада автомобильных продаж.

Продажа автомобилей на сегодня упала на 70%. По всей Эстонии в месяц продаётся меньше 1000 автомобилей, что в годовом исчислении означает, что продажи по сравнению с предыдущими годами упали в 2,5 раза. «В этих условиях для Facto Auto отпадает необходимость содержать 2 автосалона, поэтому мы приняли решение закрыть салон в Мустамяэ и сосредоточить все продажи и техобслуживание в ласнамяэском центре», - рассказывает Лехо Сиймсен.

Сиймсен считает, что в условиях экономического спада необходимо принимать рациональные решения. «Мы сосредоточились сегодня на сокращении расходов, обслуживании имеющихся клиентов и продаже двух марок автомобилей – Nissan и Fiat, - продолжает он, - под сокращением расходов я имею в виду сокращение зарплат, уменьшение количества работников, объёма закупаемых извне услуг, а также доход от продажи автосалона в Мустамяэ».

Насколько сокращена зарплата работникам Facto Auto, Сиймсен сообщить не захотел, отметив лишь, что сокращение временное: «Пока – до конца этого года».

По словам руководителя фирмы, в мустамяэском автосалоне работало 27 человек, 11 из которых переведены на работу в Ласнамяэ, остальные – сокращены. Всего в AS Facto в Эстонии работает сегодня около 50 человек.

Несмотря на общий упадок автомобильных продаж в Эстонии, говоря о продажах Nissan и Fiat, Сиймсен отметил, что марка Nissan продаётся лучше: «Так было всегда, у Nissan – более широкий выбор моделей».

Сиймсен заверил, что фирма сделает всё для того, чтобы клиенты не испытывали неудобств в связи с закрытием одного из салонов, и пообещал, что уровень услуг останется прежним.

Уже с 8 апреля продажа и техобслуживание автомобилей как Nissan, так и Fiat будет осуществляться в Ласнамяэ по адресу: Осмуссааре теэ, 8-10. Также планируется развитие услуг по обслуживанию и ремонту автомобилей и в Лаагри в центре по обслуживанию грузовых автомобилей Iv Pluss.

Поделиться:
Самое читаемое