1 апреля 2009
Поделиться:

Творческий тандем в Нарвской художественной галерее

В Художественной галерее Нарвского музея выставляется молодой творческий тандем - уроженка Нарвы Екатерина Савельева и уроженец французского города Нанси Людовик Пюжоль.

Как сообщает ERR, на открывающейся 2 апреля выставке будут представлены работы, сделанные в период с 2005 по январь 2009 года. Сами художники называют свое творчество "иллюстрациями", попыткой отобразить окружающий нас мир через образы, тиражируемые в европейских масс-медиа.

Материалом для "иллюстраций" послужили как фотоработы Кейт и Людовика, так и бесчисленные газетные и журнальные вырезки, из которых впоследствии составлялись коллажи. Медийные материалы они перевозили из одной европейской страны в другую, добавляя в каждой из стран стопку-другую вырезок местной прессы.

Кейт Савельева родилась в Нарве, долгое время жила в Южной Африке, после чего опять вернулась в Нарву, где закончила гимназию и отправилась путешествовать по миру. Несколько лет она прожила в Ирландии, где повстречалсь с Людовиком Пюжолем. После Ирландии Екатерине и Людовику довелось пожить во Франции, Португалии, снова в Ирландии, в Чехии. Волею судеб молодые художники последние несколько месяцев живут в Нарве.

Выставка будет работать в Художественной галерее до 25 мая.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое