1 апреля 2009
Поделиться:

Власти Ида-Вирумаа получают больше, чем мэр Таллинна

В прошлом году из всех самоуправленческих руководителей Ида-Вирумаа самую высокую зарплату получали руководители города Кохтла-Ярве.

Согласно обнародованным данным, в 2008 году Кохтла-Ярве выплатил мэру города Евгению Соловьеву 675 745 крон, из чего следует, что его среднемесячная зарплата составляла 56 312 крон. По сравнению с 2007 годом, зарплата Соловьева выросла примерно на 25 процентов, пишет "Северное побережье".

Официальная зарплата мэра Соловьева приравнивается к десяти минимальным зарплатам по Эстонии, то есть составляет 43 500 крон. Кроме того, в течение года ему начислялись различные дополнительные выплаты, компенсации и пособия на общую сумму около 150 тысяч крон.

Годовой доход председателя Кохтла-Ярвеского горсобрания Арне Берендсена, слегка отстающего от базирующегося на первом месте мэра, составил 652 500 крон, что говорит о том, что его среднемесячная зарплата достигала 54 375 крон.

В хит-параде зарплат на третьем месте оказался глава крупнейшего ида-вирумааского самоуправления мэр Нарвы Тармо Таммисте, получивший за прошлый год 643 800 крон.

Следующие четыре места поделили вице-мэры Кохтла-Ярве. Юри Колло и Людмила Янченко заработали за год по 626 406 крон, а годовой доход Нины Алексеевой и Рийны Ивановой составил чуть менее 600 тысяч крон.

Нарвское горсобрание на вчерашний день не успело подсчитать данные по зарплатам минувшего года, но, согласно предположениям, председатель собрания Михаил Стальнухин должен попасть в десятку хит-парада зарплат самоуправленческих руководителей Ида-Вирумаа.

Годовой доход старейшины Йыхвиской волости Тауно Выхмара в минувшем году слегка превысил полмиллиона. Причем работа председателя собрания Нины Негласон обошлась жителям Йыхви в сумму немногим более 100 тысяч крон в год.

На этой неделе Кохтла-Ярвеское горсобрание приняло решение урезать зарплату высших городских руководителей на 10 процентов начиная с апреля.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое