2 апреля 2009
Поделиться:

Число участников Osturalli упало на 14%

Компания скидок и дешевых распродаж Osturalli, проводимая Таллиннским универмагом в первый день привлекла 46 500 посетителей, которые купили товаров на 10 млн. крон.

«Первый торговый день компании дешевых продаж Osturalli не превысил наши ожидания, но и не разочаровал. Главное - были как клиенты, так и настроение сопутствующее распродажам» - сказал ДВ директор по маркетинге Tallinna Kaubamaja AS Энн Парел.

По его словам, наиболее востребованным товарам вчерашнего дня - первого дня распродаж - была женская обувь. «Некоторые покупательницы уходили от нас с 3-4 коробками в руках. А такие товары как детские сандалии Ecco и чашки Villeroy Boch закончились в первые же часы распродажи», - добавляет он.

Из продуктов питания наиболее хорошо покупались сыры - фанаты этого продукта приобретали его целыми головками. Высокий спрос отмечен на такие товары как косметические средства для ухода за глазами, кремы для тела, а также DVD.

«Если сравнивать первый день нынешнего Osturalli с аналогичной компанией проводившейся весной прошлого года, то надо признать, что спад продаж составил более чем 15%. Всего товаров за вчерашний день, с учетом торговли какв Таллинне так и в Тарту, было продано на 10 млн. крон. Два наших торговых комплекса вчера посетили в общей сложности 46 500 человек, что на 14% меньше, чем в первый день Osturalli весной прошлого года. Хотя некоторый спад и произошел, однако он не столь значителен, как общий спад, наблюдаемый ныне в розничной торговле», - подвел итоги первого дня Энн Парел.

Поделиться:
Самое читаемое