2 апреля 2009
Поделиться:

Деньгами безработных будут управлять ещё и финны

Теперь управлять резервами Кассы по безработице будет наряду с голландским банком Fortis, вложения которого в прошлом году принесли кассе убыток в размере 20 млн. крон, ещё и финский банк Evli.

Кассы по безработице предоставила Evli Pank мандат на управление активами, говорится в сообщении банка. Договор был подписан 24 марта и он вступит в силу в течение ближайших недель. Средства Кассы по безработице будут размещаться в инструменты с фиксированной доходностью в соотвестствии с инвестицонной политикой кассы.

Инвестиционным портфелем кассы будет управлять специализирующееся на инструменты с фиксированной доходностью подразделение Evli Pank в Финляндии. Объём управляемых банком активов составляет почти на 5 млрд. крон и большая их часть размещена на рынке облигаций, сообщает банк.

Львиная доля резервов кассы (2,3 млрд. крон) находится под управлением голландской инвестиционной компании Fortis Investments Management, инвестиции которой принесли кассе в прошлом году убыток в размере 20 млн. крон.

В то же время сама Касса по безработице вместе с государственной кассой заработали на гораздо меньшей сумме (487 млн. крон) прибыль в размере 30 млн. крон. В итоге получился маленький плюс.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое