3 апреля 2009
Поделиться:

Канадская RIM обвела аналитиков вокруг пальца

Канадская компания Research In Motion сообщила в четверг, 2 апреля, о необычайно сильных ежеквартальных финансовых результатах.

Акции компании, отчитавшейся вчера уже после закрытия торгов, взлетели на 17% на Nasdaq в Нью-Йорке, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Reurters.

Прибыль RIM выросла до $518,3 млн. или до 90 центов на акцию в четвёртом квартале, окончившемся 28 февраля. Годом ранее компания получила прибыль в $412,5 млн. или 72 цента на акцию. Результаты значительно превысили ожидания аналитиков.

Аналитик Canaccord Adams Питер Майсек констатирует, что компания "обвела вокруг пальца" большинство аналитиков. Она не просто удержала позиции во время кризиса, но и увеличила свою долю на рынке. В нынешнем квартале компания прогнозирует прибыль в размере 88-97 центов на акцию.

Компания Research in Motion производит смартфоны Blackberry, ориентированные на корпоративный сектор. Недавно компания выпустила новую модель аппарата с сенсорным экраном – Blackberry Storm, которая напрямую конкурирует сейчас с главным творением Apple – iPhone.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое