3 апреля 2009
Поделиться:

Купите ветряную мельницу

Рынок недвижимости Эстонии предлагает покупателям не только дома и квартиры, но и столь необычные объекты, как ветряные мельницы.

В деревне Пылма Раплаского уезда по цене 3,5 млн. крон на продажу выставлено требующее основательного ремонта здание ветряной мельницы площадью 460 кв. метров, сообщает портал ekspresskinnisvara.ee.

В мельнице, ранее использовавшейся в качестве ресторана, имеется водопровод, электричество, действует накопительная канализация. Дом требует ремонта, но механизм привода самого ветряка сохранился хорошо. Рядом с мельницей, в перестроенном старом погребе, находится приличная баня с двумя каминными залами.

Это не единственная ветряная мельница, выставленная в Эстонии на продажу. Например, в Хагуди Раплаского уезда за 2,7 миллиона продается ветряк, переделанный в жилой дом. В доме три этажа, но каждом уровне всего по одной комнате. Жилая мельница тщательно отреставрирована, кухня и комнаты обставлены изготовленной по спецзаказу экологической мебелью.

В волости Пухья Тартуского уезда продается требующая восстановления мельница, построенная в начале 19-го века, по цене 319 тысяч крон. Венец, крыша и лопасти ветряка разрушены. Однако основная конструкция сохранилась.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое