6 апреля 2009
Поделиться:

Экономику оживит вливание инвестиций

Председатель правления Scania Eesti Янно Кару сообщил Aripaev, что в секторе работы его предприятия экономику могли бы прежде всего начать оживлять государственные инвестиции с использованием европейских денег в крупные инфраструктурные проекты, в строительство дорог, что дало бы его клиентам работу.

Некоторые такие проекты, по словам Кару, сегодня уже запущены. Это, например, проект строительства отрезка дороги Кукрузе-Йыхви в Ида-Вирумаа, Мяоский объезд в центральной части Эстонии и реконструкция объездной дороги в Пярну. «Заметен определённый интерес к приобретению специализированной транспортной техники», - отметил Кару, добавив, что занятость – прежде всего.

Предприниматель, однако, считает, то государству естественно тяжело одновременно увеличивать объёмы инвестиций для создания дополнительных рабочих мест и сокращения расходов. Важно избежать ситуаций, при которых эстонский предприниматель окажется в неравном положении по сравнению с иностранным из-за нашей собственной налоговой политики. Примером такой политики может быть налог на тяжёлые грузовики, который платят только эстонские перевозчики, причём и те, которые на самом деле ездят только по европейским дорогам, кроме того, во многих странах они должны платить дополнительно и местные дорожные налоги. В то же время, иностранные перевозчики, пользующиеся эстонскими дорогами, не платят за это ни цента.

Autor: Энн Тоссо

Поделиться:
Самое читаемое