6 апреля 2009
Поделиться:

Недвижимость заходит на посадку

Яанус Лаугус, руководитель риэлторского бюро Uus Maa, полагает, что падение цен недвижимости вот-вот приостановится, поскольку, по его словам, цена квадратного метра дошла до предельной нижней отметки, а банки прилагают заметные усилия по поиску кредитоспособных клиентов.

«На рынке недвижимости Таллинна и его ближайших окрестностей налицо заметные различия. В первом квартале количество предложений и, одновременно, спад цен были наиболее заметными в «спальных» районах, а тенденция к понижению цен наблюдалась в целом», - так прокомментировал ситуацию Лаугус, заметив, что определенным частям города отдается большее предпочтение, а в конкретных сегментах рынка спрос сохраняется и даже возрастает.

«Цена квадратного метра квартир в «спальных» районах понизилась до уровня среднемесячной зарплаты и даже стала чуть ниже, что для многих означает возможность приобрести недвижимость», - сказал Лаугус.

«Параллельно банки активизировали деятельность по поиску кредитоспособных клиентов и по укреплению сотрудничества с бюро недвижимости. Когда стабилизируется общий экономический фон, появится уверенность в отношении будущего, а приобретение недвижимости снова обретет актуальность», - сказал он.

Лаугус подтвердил, что у маклеров Uus Maa, действующих в центре Таллинна, на нехватку работы грех жаловаться. «Налицо активный интерес к объектам, расположенным в Кадриорге и на основных артериях центра города (ул. Роозикрантси, Каупмехе, Татари и прилегающие к парку Кадриорг улицы). На данный момент ценовой класс квартир в центре города составляет 10 000-26 000 кр./кв. м.

Autor: Катре Пилвински

Поделиться:
Самое читаемое