6 апреля 2009
Поделиться:

Таллинн будет бороться с безработицей

В пакете мер помощи, инициированном Таллиннской городской управой, большое внимание уделяется сокращению уровня безработицы в столице, для чего предусматриваются и совершенно новые меры поддержки как работников, так и предпринимателей, передает Раэпресс.

В городе будут созданы около 1000 социальных рабочих мест, главным образом в принадлежащих городу автобусном и трамвайно-троллейбусном объединениях. На эти места будут приниматься зарегистрированные в Департаменте рынка труда безработные жители Таллинна. Они будут получать минимальную заработную плату – 4350 крон, и договора с ними будут заключены до 31.12.2009 года.

Город будет содействовать также созданию социальных рабочих мест на частных предприятиях, на которых не менее 20 человек заняты по основному месту работы и на которых создаются от 5 до 30 социальных рабочих мест. Поддержка создания социальных рабочих мест будет продолжаться и в следующем году до тех пор, пока уровень безработицы в городе не упадет ниже 5%.

На состоявшемся у мэра Таллинна Эдгара Сависаара совещании было решено для ознакомления с предоставляемыми городом возможностями провести инфодень и напечатать информационные листки. Один из них будет посвящен социальным рабочим местам, создаваемым в сфере общественного транспорта, регулирования уличного движения, благоустройства улиц, тротуаров и зеленых зон и социальной помощи.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое