8 апреля 2009
Поделиться:

Европа падает вслед за США и Азией

Фондовые рынки Европы открылись снижением в среду вслед за резким спадом на Уолл-стрит и в Азии, при этом сильнее всего пострадали банки, пишет Reuters.

К 12.45 панъевропейский индекс "голубых" фишек FTSEurofirst 300 опустился на 0,86% до 754,12 пункта.

Банки были среди компаний, показавших самую негативную динамику. Акции BNP Paribas, Deutsche Bank, HSBC, Societe Generale и Unicredit упали на 0,78-3,85%.

"Это, большей частью, нервозность в ожидании сезона отчетности за первый квартал, - сказал Бернард Макалинден из NCB Stockbrokers. В последние дни было множество комментариев о том, что рынки обгоняют сами себя. Также могут быть потери и среди финансовых компаний".

После закрытия биржи в Нью-Йорке, алюминиевая группа Alcoa открыла сезон отчетности, сообщив о том, что второй квартал подряд понесла убытки из-за падения спроса и резкого снижения цен.

"Большие, чем ожидалось, убытки Alcoa после закрытия Уолл-стрит прошлым вечером подтвердили страхи инвесторов о том, что период отчетности в США будет сложным для рынков", - сказал Джимми Йайтс из CMC Markets.

В центре внимания трейдеров сегодня будет и автомобильный сектор. General Motors Corp ведет "интенсивную" и "серьезную" подготовку к возможному объявлению о банкротстве, сообщил Рейтер источник, близкий к компании.

Кроме того, правительство Германии решило втрое увеличить субсидии на обмен старых автомобилей на новые до 5 миллиардов евро.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,62%, немецкий DAX - на 0,63%, французский CAC 40 - на 1,1%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое