8 апреля 2009
Поделиться:

Только бедным компенсируют рост стоимости тепла

Компенсация роста стоимости тепла – одна из мер помощи горожанам, в том числе и предпринимателям, по плану, разработанному в Таллинне и направленному городской управой на утверждение.

Как подчеркнул вице-мэр Таллинна Яанус Мутли, уже с начала нынешнего осенне-зимнего отопительного сезона планируется компенсировать рост стоимости отопления жилья малообеспеченным семьям, передает Raepress.

При этом будут учитываться только расходы на утвержденную правительством страны социально обоснованную норму – 18 кв. м на члена семьи плюс 15 кв. м на семью или до 51 кв. м общей площади на одинокого пенсионера.

Право на пособие получат те, чей доход на члена семьи меньше установленного правительством минимума заработной платы в 4350 крон. Учитываться будут фактические расходы на отопление, разбитые на два периода – с октября по декабрь (включительно) и с января по апрель.

Опыт аналогичных компенсаций у Таллинна уже есть. Так, возмещался рост стоимости услуги водоснабжения и канализации. В прошлом году 4419 семьям выплачено таких компенсаций на сумму 725 300 крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое