8 апреля 2009
Поделиться:

Volkswagen - в Калуге

Калужский завод Volkswagen в мае этого года начнет производство трех моделей коммерческих автомобилей - Transporter, Multivan, Caravelle. А летом запустит производство легкого коммерческого фургона Caddy, сообщает агентство "Автостат".

Transporter, Multivan, Caravelle являются разными модификациями одного фургона, построенного на платформе Т5. Первая - грузовая, остальные две - пассажирские.

Оснащаться калужские фургоны будут дизельными двигателями объемом 1,9 и 2,5 л, которые на российском рынке являются наиболее востребованными и занимают порядка 85% в объеме продаж модели. С началом российского производства импорт этих модификаций в Россию планируется прекратить, модели с моторами 2 и 3,5 л будут по-прежнему ввозится из Европы.

В дальнейшем на калужском заводе VW также планируется наладить сборку Caddy, второй по популярности в России модели коммерческих автомобилей марки.

Михаил Семинихин, руководитель марки "Volkswagen коммерческие автомобили" в России, подтвердил Dpmoney информацию о начале сборки коммерческих автомобилей в Калуге. Он добавил, что цены на российскую продукцию пока не утверждены и станут известны позднее, впрочем, как и объем выпуска моделей.

По данным агентства "Автостат", объем выпуска коммерческих автомобилей в Калуге может составить от 6 до 8 тыс. единиц в год.

Transporter и Multivan – наиболее продаваемые модели из всего коммерческого ряда Volkswagen в России. По данным агентства «Автостат», за январь-февраль 2009 г. продажи этой модели выросли на 23,2% и составили 441 машину (56,5% в общем объеме реализации).

Сейчас на заводе Volkswagen в Калуге собираются легковые Volkswagen Passat, Jetta, Tiguan, Touareg, а также Skoda Fabia и Octavia. Мощность завода составляет 115 тыс. автомобилей в год.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое