9 апреля 2009
Поделиться:

Доверие к страховщикам повысилось

Стоимость защиты от дефолта по обязательствам компаний, страхующих жизни американцев, обвалилась в среду после того, как правительство пообещало поддержку ряду представителей отрасли.

Стоимость защиты, оцениваемая через котировки и спрэды CDS (свопы на кредитные дефолты), упала для компаний Hartford Financial Services Group Inc. и Prudential Financial Inc. до минимального за три недели уровня. Сократились и котировки CDS на MetLife Inc. и Lincoln National Corp., а также CDS-индекс по Северной Америке. Снижение индекса, как правило, сигнализирует укрепление уверенности инвесторов в рынке, пишет Bloomberg.

Согласно заявлению представителей Министерства финансов США, был определен ряд страховщиков, которые попадают под требования Правительства для участия в программе по выкупу проблемных активов.

Свопы, привязанные к компании Hartford, упали до 11,6% с первоначальным платежом в 5% против 19,2% днем ранее. Котировка означает, что страховка долга компании объемом $10 млн. обойдется в первоначальный платеж в $1,16 млн. и выплаты по $500 000 ежегодно. Первоначальный платеж по свопам на компанию Prudential, второго по величине страховщика США, упал на 6,6%.

CDS используются для того, чтобы защитить позицию по приобретенным облигациям компании, или чтобы спекулировать на способности компании рассчитаться с кредиторами.

Autor: Максим Иванов

Поделиться:
Самое читаемое