Кярсна: командование из Таллинна до добра не доведёт

С 1 мая, после слияния Департамента труда и Кассы безработных, давать оценку ходатайствам о пособиях для начала предпринимательской деятельности будет центральная контора Кассы безработных в Таллинне.

Централизация вынесения решений о пособиях начинающим предпринимателям только усугубит их положение, уверен консультант по вопросам предпринимательства Олави Кярсна.

«Столичные чиновники, особенно молодые, привыкли делить людей на своих умников и чужих недотёп. Типичная тому иллюстрация – перевод ПФЛ в Коммерческий регистр», - заметил он.

По его словам, местным центрам развития уже сейчас сложно получить пособие для обучения малых предпринимателей. Похоже, Таллинн мало волнуют малые предприниматели на местах, заметил Кярсна.

«Базовые учебные программы Департамента труда для предпринимателей, на мой взгляд, составлены не слишком профессионально. Оставляет желать лучшего практическая сторона дела. Это обусловлено, скорее всего, тем, что принимающие решения сами далеки от практики», - полагает Кярсна.

«Если теперь вопрос о пособиях будут решать в высокой и далёкой инстанции - центральной конторе, то это явно не пойдёт на пользу делу», - сказал Кярсна.

Autor: Катре Пильвински

Поделиться:
Самое читаемое