9 апреля 2009
Поделиться:

Крафт: во имя евро никто в поте лица не трудится

Хотя Эстония и хочет перейти на евро, тем не менее, не видно, чтобы государство усиленно к этому готовилось, сказал руководитель банка Nordea Вахур Крафт.

В утренней передаче Эстонского телевидения Terevisioon Крафт сказал, что не видит, чтобы рабочие группы трудились в поте лица во имя введения евро ни в правительственных учреждениях, ни в частном секторе Эстонии. Также мы не знаем, кто поддерживает Эстонию в ее нынешнем положении, пишет novosti.err.

"В чем я сейчас вижу самую крупную проблему, так это в том, что готовы ли мы к этому внутри Эстонского государства. И с другой стороны, ищем ли мы друзей, которые бы поддержали нас. Опасность в том, что мы поставили перед собой цель – перейти на евро, но является ли это проектом всего народа? Поддерживают его люди, или нет? Я вижу проблему именно в этом", - критикует ситуацию Крафт.

Крафт добавил, что, поскольку Эстония хочет перейти на евро не позже 1 января 2011 года, соответствующие институты должны принять это решение не позже лета 2010 года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое