9 апреля 2009
Поделиться:

В Русском театре - новый художественный руководитель и новый спонсор

Вместе с новым художественным руководителем, прибывшей из Петербурга Наталией Лапиной Русский театр Эстонии приобрёл нового спонсора - фирму недвижимости Arco Vara, предоставившую Лапиной квартиру.

По сообщению ERR, генеральным спонсором предстоящего 61-го сезона будет компания EMT, представитель которой Пирет Дюбо подписала договор с директором театра на пресс-конференции в Каминном зале Русского театра, проходившей 8 апреля.

Ещё один постоянный помощник театра Swedbank спонсирует постановку спектакля "Пиросмани", премьера которого состоится 17 апреля.

Наталия Лапина, творческая биография которой началась с "Ромео и Джульетты" в санкт-петербургском ТЮЗе, собирается ставить в Русском театре "Бурю" Шекспира. Лапина будет ставить в год не больше 3-4 спектаклей, остальные - приглашённые режиссеры.

Директор театра Яанус Кукк сказал, что в прошлом сезоне удалось показать 11 премьер, однако в настояшее время реальны лишь 6-7. Он также отметил, что в прошлом сезоне число посетителей театра увеличилось на 10 тыс. по сравнению с предыдущим, заметно больше стало ходить в театр эстонских зрителей.

? ??????? ?????? - ????? ?????????????? ???????????? ? ????? ???????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое