10 апреля 2009
Поделиться:

Падар хочет повысить налоги ещё в этом году

Социал-демократы хотят принять второй негативный бюджет - найти ещё 4 млрд. крон, на которые можно сократить действующий бюджет.

По словам министра финансов Ивари Падара, для этого следует сократить расходы и повысить налоги. какие налоги надо повысить, министр не захотел уточнить. "Повышать нужно налоги, это не приведёт к увеличеию инфляции", - сказал Падар.

В четверг вечером правительство не смогло договориться о сокращении бюджета, хотя ранее планировалось, что это удастся сделать перед пасхальными праздниками, пишет postimees.

Предложение соцдемов - возобновить выплаты во 2-ю пенсионную ступень в 2011 году. Первоначально это был бы 1% со стороны работника и 2% - со стороны государства. В 2012 году эти проценты бы увеличились бы до 2 и 4 соответственно, а в 2013 году - 3% + 6%. Падар заметил, что это лишь один из возможных вариантов, которые они предлагают и ожидают поддержки от партнёров.

Премьер-министр Андрус Ансип сказал, что сейчас очень трудно договориться о ставках будущих процентов. Это будет зависеть от того, какой будет ромт экономики, а это предсказать очень сложно. Хотя ранее премьер говорил о замораживании выплат лишь на 2 года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое