Индрек Калд • 13 апреля 2009
Поделиться:

Сависаар: у нас очень скромные зарплаты

У таллиннских чиновников, в том числе высшего звена, очень скромные по сравнению с коллегами из волостей Сауэ или Виймси зарплаты, считает столичный мэр Эдгар Сависаар.

«Таллиннский голова зарабатывает даже меньше, чем вице-мэр Тарту», - прокомментировал он обращенное к горуправе предложение снизить зарплаты чиновникам. По словам Сависаара, мэрия существенно урезала командировочные расходы и расходы на обучение. А таких скрытых дополнительных выплат, какие делают в министерствах, в городе никогда не делали, отметил он.

По словам мэра, город также сделает работу чиновников эффективнее: «В частях города проведут административную реформу и централизуют функции обслуживания городского имущества, проведения госпоставок и бухгалтерского учета».

В то же время Сависаар сообщил, что с целью экономии о сокращении бюджета служб по связям с общественностью не может быть и речи. «Городские газеты и газеты частей города читаются, люди получают из них необходимую информацию, лишить их этого во время экономического кризиса было бы неправильно. Сокращение расходов на связи с общественностью означало бы закрытие залов обслуживания клиентов, где тысячи людей получают советы и помощь в решении своих проблем», - обосновал мэр.

Он также возражает против отмены 1000-кроновой компенсации пенсионерам: «Это невероятно циничное предложение, котороe проталкивают партии правительственной коалиции. Таллиннская мэрия и Центристская фракция горсобрания твердо отклоняют такие глупые предложения. Во время кризиса людей надо поддерживать, а не отнимать у них компенсации».

Поделиться:
Самое читаемое